Корейский фестиваль на примере праздника плавающих фонарей на реке Намганг в городе Чинчжу

Об авторе Скачать20522

Аннотация. В данной работе представлен фестиваль фонарей на р. Намганг в городе Чинчжу. Его организовали для того, чтобы сохранить и распространить обычаи традиционной культуры, связанной с историческим событием – Имджинской войной 1592–1598 гг. В те времена на берегу р. Намганг у крепости Чинчжусонг зажигались фонари, которые использовались в качестве сигнальных огней и средств связи. С их помощью подавались знаки ополченцами вне крепости, координирующие совместные действия против японских агрессоров, а также передавались весточки родным и близким, которые находились вне крепости. После окончания войны появилась традиция ежегодно зажигать фонари в память об этих событиях, пуская их вниз по течению реки Намганг. Основой для данного фестиваля стало конкретное историческое событие, но при его проведении используются корейские народные обычаи, религиозные сюжеты, персонажи из сказок и мультфильмов, известные мировые достопримечательности, знаменитые картины и т.п. Также фестиваль сопровождается интерактивными занятиями, выставками, концертами, спектаклями.
Данный фестиваль неоднократно выигрывал медали на конкурсах фестивалей, что доказывает, что фестиваль на основе исторического события вполне конкурентоспособен и представляет значительный интерес для историко-культурного туризма.

Ключевые слова: фестиваль фонарей на р. Намганг в городе Чинчжу, Имджинская война, крепость Чинчжусонг, историческое событие, корейские обычаи, интерактивные занятия, исторический туризм.

Возврат к списку